Хотите разбираться в тонкостях мясопереработки, создавать качественные мясные продукты и повышать эффективность производства? Этот курс – ваш шанс получить востребованные навыки и построить карьеру в перспективной отрасли
Варианты обучения
очно-заочно
16 ак. ч. (16 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
25 000 р.
Стоимость
заочно
16 ак. ч. (16 ак. ч.)
Срок обучения
По мере набора
Когда
С применением ЭОиДОТ
График занятий
5 000 р.
Стоимость
Кому подойдет программа
Руководителям и сотрудникам мясных предприятий
– для оптимизации производства
Специалистам по контролю качества
– для обеспечения соответствия продукции стандартам
Технологам и инженерам мясоперерабатывающей промышленности
– для повышения квалификации
Программа обучения
Модуль 1.Мясокомбинат и сырьевая база
В данном модуле изучается структура мясокомбината, процессы доставки скота и текущее состояние сырьевой базы, что является основой для эффективной переработки мяса.
Модуль 2. Первичная переработка крупного рогатого скота
Модуль охватывает этапы первичной переработки крупного рогатого скота, включая методы убоя и первичной обработки, детальное рассмотрение технологий, используемых на мясокомбинатах.
Модуль 3. Оценка качества говядины
Здесь рассматриваются критерии и методы оценки качества говядины, включая органолептические характеристики и физико-химические показатели.
Модуль 4. Первичная переработка свиней в шкуре и со съемкой шкуры
Модуль посвящен процессу первичной переработки свиней, рассматривая как работу со шкурой, так и ее удаление, включая технологии и оборудования, используемые в процессе.
Модуль 5. Первичная переработка свиней со снятием крупона
Здесь рассматриваются особенности переработки свиней с акцентом на снятие крупона, обладающего уникальными качествами и возможностями для дальнейшего использования.
Модуль 6. Оценка качества баранины, козлятины, ягнятины
Модуль посвящен методам и параметрам, позволяющим проводить оценку качества мяса баранов, козлят и ягнят, с акцентом на специфику каждого вида.
В данном модуле рассматриваются теоретические аспекты переработки кишечного сырья, включая технологии, подходы и применение переработанных материалов в пищевой промышленности.
Модуль 8. Разделка и обвалка свиных полутуш
Модуль включает в себя процессы разделки и обвалки свиных полутуш, изучая методы, инструменты и технологии, используемые для получения различных мясных изделий.
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.