Направление «Технология продукции и организация общественного питания», код 19.03.04
Технология и организация производства продукции общественного питания
бакалавриат
О программе
Основой экономического развития республики Крым являются: санаторно-курортный и туристический комплекс; агропромышленный комплекс (сельхозпроизводство и переработка, рыбное хозяйство); пищевая промышленность и др., как отрасли, имеющие естественные предпосылки развития, обусловленные природным и ресурсным потенциалом. В соответствии с этим возникает необходимость в высококвалифицированных кадрах, способных участвовать в развитии данных отраслей. Образовательная программа по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» позволяет подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере общественного питания, которые будут востребованы в представленных выше отраслях.
Технологи отвечают за качество производства пищевых продуктов, они контролируют всю производственную цепочку: от приемки сырья до упаковки готового продукта. Технологи мясной и молочной промышленности занимаются производством молока, кефира, йогуртов, сыров, колбас. Технологи кондитерского и макаронного производства, хлеба работают на кондитерских фабриках, в пекарнях, на заводах по производству макаронных изделий.