Мой город — Крым
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Институт дистанционного и дополнительного образования Национального исследовательского университета «МЭИ»

Институт дистанционного и дополнительного образования НИУ «МЭИ»

  • Москва
  • Государственный вуз

Преимущества обучения

База института

Институт дистанционного и дополнительного образования НИУ «МЭИ» образован на базе Факультета повышения квалификации преподавателей и специалистов, Отдела современных информационных технологий в обучении; Учебного центра информационных технологий и Центра системной интеграции и дистанционного обучения НИУ «МЭИ».

Структура

В структуру ИДДО входят дирекция; отдел дистанционного обучения; отдел дополнительного профессионального образования; отдел ресурсного обеспечения учебного процесса; отдел развития.

Совместное обучение

Обучение осуществляется совместно с общеуниверситетскими и выпускающими кафедрами и центрами подготовки и переподготовки НИУ «МЭИ» на базе лицензии и аккредитации НИУ «МЭИ».

Документ об окончании обучения

По завершению обучения по заочной форме обучения выдается диплом «НИУ «МЭИ», По повышению квалификации и профессиональной переподготовке выдается соответствующий документ (в зависимости от программы - сертификат или удостоверение.)

Центры подготовки и переподготовки

Зачисление на программы повышения квалификации и профессиональной подготовки осуществляется Центрами подготовки и переподготовки, осуществляющими обучение по соответствующим программам.

Оплата обучения

Обучение осуществляется на договорной (платной) основе, оплата ежесеместровая. Возможно изменение оплаты (не чаще одного раза в год) с учетом уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Аттестация

Обучение завершается очной государственной итоговой аттестацией (комплексный госэкзамен и защита выпускной квалификационной работы).

Уровни и программы обучения

В ИДДО МЭИ осуществляется обучение по программам бакалавриата; магистратуры; второго высшего образования, дополнительного образования – обучение по программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки.

Длительность обучения

Длительность обучения – до 4,5 лет (в зависимости от базового образования длительность может быть сокращена до 2,5 лет по индивидуальному учебному плану).

Направления подготовки бакалавров

В ИДДО МЭИ есть следующие направления бакалавриата: электроэнергетика и электротехника, управление в технических системах, экономика, менеджмент, бизнес-информатика, информатика и вычислительная техника.

Направление подготовки магистратуры

В ИДДО МЭИ есть одно направление магистратуры - экономика. Обучение длится 2,5 года.

Повышение квалификации

Центры подготовки и переподготовки НИУ «МЭИ» осуществляют обучение по программам повышения квалификации длительностью от 16 ак. часов. с выдачей сертификата или удостоверения (в зависимости от длительности программы).

Профессиональная переподготовка

Центры подготовки и переподготовки НИУ «МЭИ» осуществляют обучение по программам профессиональной переподготовки длительностью от 250 ак. часов. с выдачей диплома о профессиональной переподготовке.

Корпоративное обучение

По заявкам предприятий могут быть организованы согласованные корпоративные программы обучения сотрудников по всем уровням (бакалавриат, магистратура, повышение квалификации, профессиональная переподготовка).

Президентская программа

Это программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации в НИУ «МЭИ».

Для вузов

Институт дистанционного и дополнительного образования предлагает заинтересованным образовательным российским и зарубежным организациям разработку и проведение сетевых программ обучения по всем направлениям подготовки НИУ «МЭИ».

Заочная форма обучения

ИДДО предоставляет возможность перевода студента на заочную форму обучения с применением дистанционных образовательных технологий.

Cпецпроекты